• 权威专家解析奥美定“重生”的社会根源

    ——理性“清奥” 亟待整形行业规范

  • www.dfhon.com 2011-12-31 来源:东方虹
  • 导读:尽管奥美定已经被勒令“消失”好几年了,但是现在一些不法商贩却让奥美定“变身”,冒充整形材料玻尿酸,运用于隆胸等整形美容手术中,给求美者带来了严重危害。国家药监局发布奥美定消费警示,提醒消费者在进行医疗美容美体时要谨慎,选择资质好、口碑佳的医院,术前多与医生交流和沟通,才能保障自己的利益。
  •   奥美定已在06年被国家禁止使用,近日,有媒体报道称部分经营单位和美容机构涉嫌违法经营、使用奥美定冒充玻尿酸进行隆胸整形手术,造成严重不良事件。对此,东方虹记者采访了整形专家,专家表示医疗美容行业的发展是有其历史的,而国家的规范和监管必须经过一个从无到有逐步完善的过程,目前加强行业自律是各医疗机构首要解决的问题。同时,专家提醒求美者,应选择资质好、口碑佳的医院,术前多与医生交流和沟通,才能保障自己的利益。

      

     

    点击图片,进入下一页
    权威专家解析奥美定“重生”的社会根源

     

    权威专家解析奥美定“重生”的社会根源

     

      整形界应敢于承担行业责任

      东方虹:去年发生奥美定事件后,使不少消费者产生恐慌心理,由此对整形市场信任度下降,对此你怎么看的?

      专家:去年4月,奥美定被国家有关部门叫停后,不少奥美定注射者心里产生恐慌,并导致众多消费者对整形市场产生了误解。

      事实上,据权威调查显示,胸部水凝胶注射充填术的并发症发生率为7.75%,真正出现并发症的人只是一部分。但有些人盲目取出奥美定,造成自身乳房受到二次伤害,这对于国内整形美容行业可谓一场“灾难”。

      政府监管

      术后效果鉴定管理仍属空白

      东方虹:你认为,目前国家对整形美容的监管在哪些方面还需进一步完善?

      专家:对于医疗美容的管理规定,其实我们国家早在2002年5月1日就专门颁布了针对医学美容的《医疗美容服务管理办法》,对医疗整形机构的性质、机构设置、登记,执业人员资格、执业规则、监督管理等方面进行明确的规定。

      医疗美容行业发展是有其历史的,伴随着这种发展的医疗美容管理规定也必须经过一个从无到有的过程,可喜的是,目前正在一步一步的完善中。不过,还是可以发现一些严重不足之处,比如医疗美容消费投诉管理规定还不是很完善,消费者总感觉是投诉无望;同时,对于医疗事故的调解也是一个难题,许多受害者的善后工作无法得到开展;此外,在医疗美容术后效果鉴定管理规范方面也尚属空白,这些都说明医疗美容行业有待进一步规范和完善。

      就目前而言,加强行业自律是各医疗机构首要解决的问题;而对于求美者来说,选择资质好、口碑佳的医院,术前多与医生交流和沟通,才是对自己利益的最大保障。

  • 文章标签:奥美定 奥美定变身玻尿酸 整形行业

  • 责任编辑:linyl

图解唇部整形对比照

更多 >>

唇部整形相关视频

更多 >>