彩虹中国整形援助活动

您的位置:首页 > 热点资讯
  • 烫伤女孩接受援助手术 节省高达20多万治疗费用
  • 2012-7-24 来源:东方虹 杨凤艺
  • 导读:四川籍的青青跟随打工的父母,居住在南通。这是一个脸部被严重烫伤的小女孩,父母微薄的收入无法为她支付手术费用,青青只能度日如年。然而,现在的青青可以扬起头做人了,九岁的她不再惧怕别人的眼神,因为南通维多利亚医疗美容院为她提供了免费的手术援助机会。

          治疗费用高达20多万 烫伤女孩获免费援助

    治疗费用高达20多万 烫伤女孩获免费援助

      青青的悲惨经历受到了媒体的关注,南通当地电视台报道了她的不幸遭遇,希望社会各界爱心人士可以为青青提供帮助。幸运的是“彩虹中国”在南通唯一的援助指定医院——南通维多利亚医疗美容医院有关领导,看到了该则报道,在与“彩虹中国”组委会商讨之后,决定把青青收纳为“彩虹中国”援助对象之一,并为她提供免费的手术机会。

      7月20日,青青如期在南通维多利亚医疗美容医院接受了免费手术,手术由南通维多利亚特聘专家江华博士主刀。那么,手术之后,青青恢复得怎么样呢?带着疑问,记者采访了了南通维多利亚院长沈正洲。

      “昨天(7月23日),青青就出院了!”据沈院长介绍,青青的一期手术非常成功,“这次手术主要解决患者的功能性问题。由于大面积烫伤,患者的嘴变得非常小。这次手术主要是帮她扩张嘴巴,应该说手术难度不大,所以完成得很顺利。”

      功能性的问题解决了,但是,青青脸上还有大面积烫伤疤痕,南通维多利亚医疗美容机构是否会为青青做持续的治疗呢?

      “医院会为她提供全程的免费治疗,这一点,关心、关注青青的所有爱心人士都可以放心。”沈院长告诉记者,大约三个月后,医院还会为青青安排二期手术。二期手术主要是在患者的颈部安装扩张器,为后期手术做准备。

          “安装扩张器以后,需要不间断地在扩张部位注射盐水,这个过程也需要三个月。等皮肤成功扩张之后,就可以取皮、植皮了。”沈院长解释说。

    南通维多利亚医疗美容医院沈正洲院长

      为了帮助青青恢复正常的容貌,南通维多利亚可谓是尽心尽力,除了为了她量身打造最适合的手术方案,提供最好的病房,医院还组织工作人员为青青捐款。一期手术那天,青青父母就获得了来自医院的5000元的捐款,除此之外,工作人员还为青青捐赠了衣服、文具等等学习生活用品。在这里,青青备受关怀。

      虽然面部被严重烫伤,但是,青青是幸运的,得到了“彩虹中国”的关注,获得了南通维多利亚提供的免费手术机会。据悉,像青青这类患者如果是自费治疗,大概需要花费20几万元。

      为避免儿童烫伤 大人应做好预防工作

      烫伤、烧伤的治疗费用非常高,且手术难度也很大,并不是所有患者都是那么幸运,得到社会的关注,获得免费的治疗机会。采访过程中,沈正洲院长更是做出了提醒。

      “烫伤、烧伤多发于幼年儿童之间,为了减少这类事故再发生,我们建议家长要做好预防工作,让家里的小孩子远离火源、开水等危险品。”沈院长说,“如果不幸被烫伤了,应该第一时间拿冰敷,或是拿凉水泡。当然,还得及时就医。”

      作为一名整形医院的工作者,沈正洲院长称,每天都会接诊很多烫伤患者,而他们的伤情更是让人痛心。“希望家长一定要做好预防”沈院长再三强调,同时,他也表示,南通维多利亚医疗美容院将在“彩虹中国”的带领下,帮助更多需要容貌缺陷的困难群体。

        文章来源于东方虹医学美容网www.dfhon.com。转载方请明确注明出处及链接,或完整保留此版权信息,否则将追究相应的法律责任。