彩虹中国整形援助活动

您的位置:首页 > 热点资讯
  • 请不要放弃你的子女 即使他们天生有缺陷
  • 2012-7-10 来源:东方虹
  • 导读:每个父母都希望自己的子女是完美的,然而有一些新生儿一出生就有缺陷,新妈妈新爸爸或因为承受不了压力,选择放弃自己的亲生骨肉。当在做这个决定的时候,当他们把还在襁褓中的婴儿丢在无人的场所的时候,我们不知道这些父母内心是如何的挣扎,这样的事件却时有发生,人们的质疑之声也是此起彼浮。

          有缺陷的新生儿该不该放弃呢?又该如何拯救呢?对于父母抛弃缺陷儿的行为,大家都在笔诛口伐,甚至认为这些父母是丧灭良心的。  

    请不要放弃你的子女 即使他们天生有缺陷

      我们固然认为,即使是天生缺陷,父母也应该不离不弃。然而,我们不是当事人,不明白当事人的挣扎与痛苦,或许放弃自己的亲生骨肉,他们也是生不如死。所以,即然他们选择放弃了,我们也不再表达过多的反对、鄙视意见了,只希望,在未来的日子,这类被父母抛弃的缺陷儿可以少一点。

      因容貌缺陷被抛弃 却有这样的家庭收留他们

      没有人愿意自己是天生缺陷的,我们希望并鼓励父母可以给予他们不离不弃的爱,因为这样的一类人群更需温暖。并且,如今医学技术如此发达,容貌上的缺陷是完全可以得到补救的,只要父母不放弃,他们的子女也一样会变成“正常人”。

      “彩虹中国”整形援助活动开展至今,为多名天生在容貌上有缺陷的患者提供了手术援助,为他们恢复了正常的容貌,这其中就包括三个被亲生父母抛弃的人,崔大华、刘露、李珍。

      崔大华是一名脸部严重畸形的患者,刘露、李珍则分别是唇腭裂患者,他们因为这些原因,被亲生父母狠心丢弃。

      他们长相丑陋,甚至被称为“怪物”,但是有三个贫困的家庭,却不嫌弃这一切,“勇敢”地收留了他们。并分别为他们带来无微不至的关爱,让他们在一个健康的家庭成长,让他们丝毫感受不到自己的与众不同。

      崔大华的养母曾经对笔者说,愿意为崔大华做一切,而且为了感谢社会对崔大华的帮助,她百年之后愿意捐赠所有器官。这是一个养母会为他做的,面对这种大爱无私,笔者想,崔大华的亲生父母会无地自容的。

          天生缺陷更需温暖 不抛弃不放弃让他们也成“正常人”  

    天生缺陷更需温暖 不抛弃不放弃让他们也成“正常人”

      他们虽是天生在容貌上有缺陷的患者,但是,因为养父母对他们不离不弃的爱,因为社会的援助,他们现在也是“正常人”了。

      或许某一天,你会偶遇你曾经丢弃过的孩子,而那时,他们已经是亭亭玉立的少女,或是帅气十足的少男。你或许会万分后悔当初的决定,你或许会想让这个孩子也喊你一声妈妈(爸爸),但是你已经失去了这个资格。

      笔者希望,越来越多的父母,或是说所有的父母,都不要放弃自己的孩子,即使他们暂时在容貌上有所缺陷。因为这些通过医学技术都是可以挽救的,但是如果你放弃了亲情,那么,你将无法挽回。

      既然选择让这个新生命到来,那么,就请对这个小生命负责到底。如果,你的家庭贫困,无法为这个有缺陷的小生命筹集治疗费用,那么,你可以向“彩虹中国”等类似的公益组织提出援助申请。请相信,只要你不抛弃,你的孩子也会变“正常”的。

        文章来源于东方虹医学美容网www.dfhon.com。转载方请明确注明出处及链接,或完整保留此版权信息,否则将追究相应的法律责任。