彩虹中国整形援助活动

您的位置:首页 > 热点资讯
  • 女孩接受二期治疗 疤痕部位长斑原是两月未洗脸
  • 2012-9-6 来源:东方虹 杨凤艺
  • 导读:9月6日,“彩虹中国”援助对象小雪(化名),再次来到了厦门修志夫整形美容医院接受二期疤痕修复手术。时隔两个月,记者再次在医院见到了小雪,她的容貌正在发生着微妙的变化。

          9月6日,小雪再次来到了厦门修志夫整形美容医院,准备接受二期援助手术。记者在医院大厅见到了小雪,虽然是二期手术了,但是她显得还是有点紧张,显然她对二期手术抱着很大的期望。  

    “彩虹中国”患者小雪接受二期手援助术

      趁等待手术的空余时间,小雪跟记者聊起了一期手术之后的变化。

      “上次手术之后,疤痕有变浅了点,但是很奇怪的是,在疤痕附近长了很多斑,不知道是不是手术的副作用。”记者看到,小雪脸上疤痕位置确实长了一大块斑,这样的变化也让小雪很不满意,虽然已经做过了一期手术,但是,她依然不敢自信地绑起马尾,依然得用散落的头发来挡住伤疤。

      很快轮到了小雪做手术,带着疑问,记者一同进入了激光室。此次为小雪做激光治疗的是厦门修志夫整形医院的刘医生。

      看到小雪的伤疤变化,刘医生表示恢复比预期的要好,疤痕位置的斑并不是激光手术的副作用,而是一期手术涂下的药膏,未清洁掉。

      “这两个月来,我都没大胆洗脸,总是小心翼翼的。没想到这个斑是我没洗脸造成的,真是闹了一个大笑话。”小雪不好意思地对记者说。

          刘医生拿来棉棒和医用清洁剂便把所谓的“斑”洗掉了。小雪照着镜子,第一次看到了一期手术后真正效果,嘴角不由露出了笑容。  

    小雪二期手术后效果

      二期手术马上开始,小雪还是很紧张,刘医生在正为她清洁脸部时,小雪时不时会问,痛不痛。刘医生称手术的疼痛感比一期的还轻,完全可以忍受,所以不用担心。

      二十分钟之后,二期激光祛疤手术顺利完成。刘医生交代称,手术之后12个小时之内,治疗部位不能沾水,3天之后就可以敷面膜做保养了,激光手术留下的痂5天之内就会掉,之后要注意清洁卫生。由于患者一期手术之后,清洁没做完,现在脸上长了不少痘,这也不利于伤疤的恢复,因此一定要做好清洁工作。

      小雪总是担心激光治疗会不会有副作用,对此,刘医生也做出了解析。“一般情况下,激光治疗是没有任何副作用的,这是最安全的整形项目之一。像小雪这种情况,接受激光治疗,效果将是长久性的,比填充治疗要好很多。”

        文章来源于东方虹医学美容网www.dfhon.com。转载方请明确注明出处及链接,或完整保留此版权信息,否则将追究相应的法律责任。