彩虹中国整形援助活动

您的位置:首页 > 热点资讯
  • 唇裂术后见新颜 患者母亲教育其回报社会
  • 2012-9-11 来源:东方虹 杨凤艺
  • 导读:曲冠玮是来自山东青岛的一名唇裂患者,今年只有7岁,同时,他也是“彩虹中国”援助对象之一,5月19日在青岛博士医院美容院完成了唇裂二期修复援助手术。如今三个多月过去了,小玮的唇裂恢复得怎么样呢?

          关注过“彩虹中国”(http://www.dfhon.com/caihong/)的人,相信对曲冠玮这个名字并不陌生,他背后的故事也感动了不少网友,天生唇裂,小小年纪就失去了父亲,母亲还是乳腺癌患者。虽然有无数坎坷,但是小玮却是幸福的,学校老师、同学,派出所民警等时常会给他送去关怀,同时,他是幸运的,获得了“彩虹中国”公益援助机会。  

    唇裂术后见新颜 患者母亲教育其回报社会

      早在5月19日,小玮就在青岛博士医学美容院完成了唇裂二期修复手术。术后一个月,记者曾经回访过,当时,手术部位还略微有些红肿,手术医生称,三个月之后便能完全消肿,并看出效果。那么,三个多月过去了,小玮恢复得怎么样呢?

      据曲妈妈介绍,手术之后没多久,就迎来了暑假,在假期这段时间,小玮恢复得很好。“我们家小玮现在更像是一个帅小伙了,照镜子的次数也多了。要说恢复得怎么样嘛!他同学的话最真实,前几天开学报名,很多同学都围过来看小玮,说变漂亮了。”

      9月3日开学,隔了两个月未见的同学、老师,看到小玮,都表示和之前的变化很明显,如今已经很难再看出他唇部有伤痕了。小玮不再是一名唇裂患者了,他的人生也将走上正轨,记者也希望从此以后,小玮身上可以少一点磨难,多一点快乐。

      再次回访,曲妈妈言语之间还是充满了感激之情,“小玮爸爸没了,我自己也有病在身,如果没有‘彩虹中国’的帮助,没有医院提供的手术机会,没有派出所民警的关怀,我都不知道怎么挺过来。对于社会各界的帮扶,我只能说一声谢谢了。”

      曲妈妈称,援助治疗之后,小玮恢复非常好,成了一个真正的“正常人”。她常教育小玮,有今天的一切,是因为社会无数人关心,所以要常抱感恩之心,好好学习,以后长大了报答社会,让自己也成为有能力之人,去帮助其他需要帮助的人,把爱的接力棒传下去。

      新学期伊始,小玮已是二年级的学生了,记者希望新的“容貌”可以让他更快乐、更幸福的成长。

        文章来源于东方虹医学美容网www.dfhon.com。转载方请明确注明出处及链接,或完整保留此版权信息,否则将追究相应的法律责任。